水利部网站首页  |  

当前位置: 首页  > 运管动态

福建省水利厅组织开展小型水库防汛“三个责任人”专题培训

2020-04-22 08:50:00  

  福建省水利厅按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,认真贯彻落实全国水库安全度汛视频会议精神和福建省安全大排查大整治工作部署,于2020年4月9日组织全省近万名小型水库防汛“三个责任人”,以视频连线全省全覆盖的方式,开展防汛专题业务培训,着力提升水库安全运行、安全度汛的能力和水平。

  培训主要包括小型水库运行管理工作要点、小型水库防汛“三个责任人”履职手册和“三个重点环节”工作指南、专项检查问题清单等方面,由有关防汛、运管方面的领导和专家讲授。福建省水利厅领导和相关处室单位负责同志,各市、县(区)水利部门相关负责同志和业务骨干,各乡镇(街道)分管领导、水利工作站长,通过视频系统参加了培训。

  福建省水利厅强调,水库安全责任重大,既是红线,也是底线,务必引起高度重视,要求对小型水库防汛“三个责任人”进行再动员再培训,逐库开展安全拉网式大排查,发现问题立即整改,做到水库管理有专人盯,问题有处置、有预案。同时,省水利厅将于近期派出200多名干部下基层督促指导,进一步落实落细水库安全监管工作。


责编:韩涵